首页 快讯报道 专卖在线 卷烟营销 烟叶工作 政工之窗 党务公开 政务公开 临澧风貌 烟草家园
临澧掀起烟叶生产冬翻冻坯高潮
2013-1-6 8:56:26更新 来源:本站原创 作者:佚名 

 

当前,常德临澧县各烟区一片繁忙景象,烟田里大型起垄机、耕田机来回穿梭翻耕,全县2013年烟叶生产冬翻工作正紧锣密鼓进行。

近期,临澧县烟草专卖局抢抓时机,联手烟区党委政府推出三项举措,确保烟田冬翻按时完成。一是深开腰围沟,抢抓晴好天气。11月份以来,临澧县遭遇连续一个多月的阴雨天气,造成部分烟田积水。对此,县局组织烟农提前挖好腰围沟,开沟沥水,保证一旦天晴一天以上大型机械既可下田作业,提高翻耕速度。二是统一部署机械作业,确保翻耕质量。2012年临澧县大力推进农业全程机械化工作,在翻耕形式上采用聘请合作社专业化服务队和市场化专业翻耕队伍翻耕的形式,在降低烟农劳动强度的同时确保翻耕高效一致,保证翻耕质量。三是明确思想,提高认识。冬翻工作开始前,通过召开动员会、村干部上门动员等方式,广泛宣传烟叶生产方针政策,逐户落实烟叶种植面积,督促烟农争取主动翻耕。在提高翻耕奖励金标准的同时,告别过去翻耕补贴的方式,只对确实翻耕达到技术标准的烟农才按面积落实发放奖励金,提高烟农思想认识,确保翻耕工作落到实处。

常德临澧县烟草专卖局(分公司)烟叶分部  孔午圆