首页 快讯报道 专卖在线 卷烟营销 烟叶工作 政工之窗 党务公开 政务公开 临澧风貌 烟草家园
烟叶受灾补贴资金现场发放 烟农拍手叫好
2012-10-22 15:34:22更新 来源:本站原创 作者:佚名 

烟叶受灾补贴资金现场发放 烟农拍手叫好

 

 

10月11日上午,在常德临澧县文家乡烟叶受灾捐赠仪式现场,来自五道村的烟农杨开六拿着刚领到的10200元补贴现金高兴得合不拢嘴:“还是种烟有保障啊!”

为使受灾烟农早日领取到受灾补贴资金,提高烟农种烟积极性,烟叶收购之际,常德市烟草专卖局(公司)在今年受灾最严重的临澧县文家乡五道村和桃源县九溪乡举行烟叶受灾补贴现场捐赠仪式,让烟农实实在在感受到种烟的好处,坚定种烟的信心和决心。常德市人大副主任石成林、常德市烟草局局长肖纲超参加仪式并讲话。

今年,常德市部分烟叶产区受灾严重。据统计,全市受灾面积达12800亩,其中绝收面积3636亩,损失50%以上面积2575亩,共涉及998户烟农。灾情发生后,常德烟草一面组织人员参与抗灾救灾,一面积极争取各力支持,多方筹集受灾补贴资金,切实维护烟农利益,预计全市将发放补贴资金448.55万元。为确保补贴发放公平公正,石门、临澧、桃源三个产烟县根据实际情况,将受灾补贴资金确认到户,并以村为单位先后进行灾情、补贴标准及补贴金额多次公示,经确认无异后,组织对重灾区进行现场捐赠。活动现场共为五道村32户受灾烟农发放补贴资金65.62万元,为九溪乡39户烟农发放补贴资金63.5万元。其他地区的受灾补贴款将于近日陆续打入烟农电子结算卡内。

肖纲超在现场表示,常德烟草是广大烟农的坚强后盾,将始终围绕烟农服务,切实为烟农办好事、办实事。明年将继续加大烟叶生产基础设施等各方面投入,增强各烟区抗击自然灾害的能力,为烟农种烟提供保障,促进烟农增收致富。

常德烟草这一系列惠农助农举措得到广大烟农的拍手称赞。九溪乡老种烟户鄢伯发感慨地说:“比起其他产业,种烟最保险,而且政策是一年比一年好了,明年我不仅要继续种烟,而且还要种好烟!”

常德市烟草专卖局(公司)办公室  黄慧君