首页 快讯报道 专卖在线 卷烟营销 烟叶工作 政工之窗 党务公开 政务公开 临澧风貌 烟草家园
情系烟区,回报社会
2012-10-18 16:18:20更新 来源:本站原创 作者:佚名 

——临澧县文家乡2012年烟叶受灾捐赠现场会通讯

   

 

20121011上午,临澧县文家乡2012年烟叶受灾捐赠现场会在临澧县文家乡五道村村部举行。常德市委副书记吴元生,常德市烟草专卖局局长肖纲超应邀发言。临澧县委副书记蒋颖群、临澧县副县长李钦、常德市局副局长宁尚辉、调研员李先淼出席。烟农代表侯江波代表受捐赠烟农发言。捐赠会由常德市委农村工作部副部长戴国华主持。

 

肖局长在发言中指出,此次捐赠活动有四个特点:一、标准提高。绝收的烟田捐赠标准由600元每亩提升到1000元每亩,半收的烟田捐赠标准由300元每亩提升到500元每亩;二、公开透明。受灾后,政府及烟草公司领导亲自到现场视察,根据实际情况科学统计,将受捐赠的农户情况及各户的捐赠金额等情况公榜告示,将监督电话公布,做到公开透明;三、现金形式。此次捐赠活动直接由与会领导将捐赠款用现金发放到烟农手中,能让受灾烟农感受到上级组织及烟草公司的关怀;四、面对面的直接发放形式。通过面对面的直接发放形式,使烟农感受到烟草公司的温暖,充分体现了烟草局公司 “情系烟区、回报社会”的高尚情怀。通过此次捐赠活动,能使烟农抛开顾虑,坚定种烟的信心,使烟农对今后的烟叶生产更有动力。

吴生元副书记在发言中指出,此次捐赠活动体现了烟草局公司的社会道德,更体现了烟草公司与烟农之间的鱼水之情。烟草公司在烟农受水灾后,能够给予受灾烟农捐赠,降低烟农的损失,这有利于烟区的稳定,更给烟农打了强心剂,坚定烟农的种烟信心。在往后的烟叶生产中,要种好烟,多产烟。实现烟草公司与烟农之间的双赢,并向烟草公司的捐赠行为表示感谢。

发言完毕后,举行了现场捐赠,共向32户受灾烟农发放了656200元的捐赠款,并向受灾烟农发放了大米和食用油。领到捐赠款及物品后,受灾烟农纷纷感谢烟草公司的捐赠,表示将继续种烟并扩大种植面积,以感谢烟草公司的帮助之情。

通过此次捐赠活动,进一步加深了烟草公司与烟农之间的鱼水之情,进一步体现了烟草公司对烟农的关爱之情,使烟区群众对于烟叶生产充满信心,争取明年取得烟叶的大丰收。

常德市烟草局(公司)领导及相关工作人员、临澧县政府相关部门负责人,临澧县烟草局(公司)领导及部门负责人,文家乡政府相关工作人员,受捐赠的烟农共100余人参加捐赠仪式。