首页 快讯报道 专卖在线 卷烟营销 烟叶工作 政工之窗 党务公开 政务公开 临澧风貌 烟草家园
临澧烟草:《忠诚与背叛》观后感
2012-8-9 16:36:47更新 来源:本站原创 作者:佚名 

83下午,临澧县局组织观看了电影《忠诚与背叛》。大家怀着十分崇敬而又激动的心情看完了党的十八大献礼影片《忠诚与背叛》。该片既是一部思想性、艺术性俱佳的精品力作,又是一部保持党的纯洁性的生动教材。影片再现了中央监察委员会成立的历史背景及艰辛历程,充分阐释了始终保持和维护党的纯洁性的重大意义。同时热情讴歌了众多的革命忠诚卫士:用生命和鲜血维护党的纯洁性的王荷波、杨匏安等第一批纪检干部,牺牲爱情向未婚夫开********的狙击手梦兰,牺牲亲情“挂出红灯笼”捉拿亲生儿子的老妈妈;老一辈纪监干部为党的事业威武不屈、刚正不阿、忠于革命、视死如归的大无畏革命精神。

     影片中有这样一句话:“要有铁一样的纪律,不然我们的队伍会成为一盘散沙”,生动道明了遵守党纪的极端重要性。我们党的宗旨是全心全意为人民服务,让人们都过上幸福、安定、富裕的生活。天下为公,世界大同,是中国共产党要实现的理想。在追求幸福生活的过程中,将要面对种种困难,腐败、邪恶、贪婪是一块块阻碍我们实现理想的绊脚石,为了扫除障碍,就是要有铁一样的纪律,用以防止贪污、腐化的恶习滋生。无论是谁,只要是触犯了党的纪律,都要受到纪律监查委员会的严惩,这样才能纯净党的队伍,使我们的党得到健康发展。

    通过观看影片,我被那个时代青年的热血和激情所动容的同时,也在思考是什么精神力量支撑一个人,如王荷波、杨匏安那样,在当年清党的白色恐怖下,甘愿放弃个人利益,家庭幸福,敢冒抛头颅洒热血的风险,无怨无悔的为一个党派的生存和发展弹精竭虑,死而后已?正如影片中王荷波所说:“我们的事业并不会显赫一时,但将永远存在。”也正是这群人放弃了权利名望地位财富,选择了一条凶险万分,环境恶劣的人生道路,从事了一个注定不会显赫一时的事业—为中国富强民主独立而奋斗,甚至献出生命。

回望历史,无数革命先烈为信仰而战的真实场景历历在目,他们的伟大丰碑永远矗立在我的心中。我深刻体会到:作为烟草行业的一名纪检监察干事,一定要时刻保持对党和烟草行业的忠诚,在工作上,要克难奋进,勇往直前;在利益面前摆正位置,以强烈的使命感、责任感和荣誉感为党的事业奋斗终身。

 

(临澧县烟草专卖局(分公司)综合室  黄建辉)