首页 快讯报道 专卖在线 卷烟营销 烟叶工作 政工之窗 党务公开 政务公开 临澧风貌 烟草家园
常德市局局长肖纲超到临澧调研烟叶工作
2012-6-19 13:45:09更新 来源:本站原创 作者:佚名 

       近日,常德市烟草专卖局(公司)局长、经理肖纲超带领办公室、烟叶生产经营等部门主要负责人,深入临澧县开展烟叶工作专题调研。

      

肖纲超一行先后到临澧县文家、陈二、太浮等产烟乡镇,下到烟田查看烟叶长势,核查点株插牌落实情况,并与当地党委、政府和烟农合作社负责人进行交流,了解烟叶生产现状,听取其对烟叶生产发展的意见和建议。调研期间,肖纲超听取了临澧县烟草烟叶工作情况汇报。他对今年以来临澧烟草开展烟叶工作所取得的成绩给予充分肯定,认为临澧县种烟面积落实到位,移栽和覆膜工作扎实,烟叶生产呈现良好发展态势。

对下一阶段烟叶工作,肖纲超强调,一是要加强大田培管。要规范田间生产,全面推进标准化生产,落实烟叶生产技术规范,确保烟叶良好长势长相。二是要完善烘烤设施。要按照省、市局投资计划和统一部署,抓紧实施新增烤房群建设,在确保安全、质量前提下提早竣工,为烟叶烘烤提供保障。三是要进一步优化烟叶结构。要按照国家局、省局要求,将下低等烟叶比例控制在8%以内,将不适宜烟叶在田间生产环节及时处理。四是要提高合作社建设水平。要加大烟农专业合作社建设力度,充分发挥合作社开展专业化服务的载体作用,重点发展全面覆盖、全程服务、全体受益的综合服务型烟农专业合作社,并加大“两场”设施配套建设及烟草农机推广应用力度,切实提高育苗、机耕、植保、烘烤、分级五环节专业化服务覆盖面,推进可经营性资产的综合利用,增加合作社烟农收入。五是要提高烟叶生产管理水平。要按照《全省系统烟叶基层队伍建设实施方案》和《湖南省烟叶基层队伍建设规范》,进一步加强烟叶基层队伍建设,努力提高基层人员整体素质和服务水平,同时,加大政策支持力度,实行烟叶员工单独绩效考核,充分调动基层人员工作积极性,为烟叶生产稳定健康发展提供支撑。

常德市烟草专卖局(公司)办公室 王济