首页 快讯报道 专卖在线 卷烟营销 烟叶工作 政工之窗 党务公开 政务公开 临澧风貌 烟草家园
临澧县政府组织召开烟草市场治理整顿工作会议
2012-6-4 15:14:38更新 来源:本站原创 作者:(临澧县… 

   

    近日,临澧县人民政府组织召开2012年烟草市场治理整顿工作会议,县政府副县长朱荣华到会讲话,县政府及各职能单位负责人参加了此次会议。

    会议强调:去年的烟草市场整治工作,在相关成员单位的配合下,围绕“端窝点、断源头、破网络、抓主犯”的工作要求,通过保持打假高压态势,严厉打击卷烟制售假专项活动,取得了较好的成绩。同时指出,不法烟贩售假、贩假越来越狡猾,打假工作难度不断加大,因此,各相关成员单位要提高思想认识,在确保烟草市场经营秩序规范有序的前提下,达到三个“确保”和三个“不出现”,完成打假破网络工作任务。

    会议要求,各成员单位要根据治理整顿工作方案的要求,全面履行职责,支持烟草市场治理整顿工作,确保2012年打假破网目标任务的完成。具体目标达到:零售户持证率达100%;依法查大要案2起以上,侦办符合省标网络案一起;市场净化率达到96%以上,年底上升1-2个百分点,要筑好土围子,杜绝个体商贩收购、倒卖烟叶等行为发生。一是要加强宣传,营造浓厚氛围。采取多种形式加强对依法治烟的宣传,进一增强全民的守法意识,形成社会共识。二是要加强整治,形成工作合力。要做到依法整治,定期协商,从零售终端查找案源线索,集中精力破大案要案,打击制售假烟的源头,确保整治效果。三是加强监管,落实工作责任。各成员单位要通力协作,加强市场巡查力度,切实把烟草市场治理整顿工作抓紧抓实抓好。四是加强协作,形成长效机制。各成员单位要结合烟草市场治理整顿工作方案明确的工作责任,由县治理整顿领导小组牵头,成员单位各负其责,进一步建立和完善打假协作机制,加强目标考核,严格落实奖惩。

    会后,各成员单位的负责人,围绕《临澧县烟草市场治理整顿工作方案》及2012年打假破网目标任务进行了讨论并作了表态发言。