首页 快讯报道 专卖在线 卷烟营销 烟叶工作 政工之窗 党务公开 政务公开 临澧风貌 烟草家园
临澧县烟草专卖局党务公开监督员制度
2011-11-18 11:39:35更新 来源:本站原创 作者:烟草局政… 

临澧县烟草专卖局党务公开监督员制度

 

为充分发挥党务公开监督员的监督作用,加强对党务公开的督查力度,促进党务公开工作不断变化,特制订本制度。

第一条  党务公开监督员是受各级单位党组织聘请,承担对各级党组织的党务公开工作履行监督职责的党内和社会各界人士。

第二条  党务公开监督员应有广泛的代表性。主要从党代表、人大代表、政协委员和无党派人士、群团组织干部、基层党组织代表、离退休人员中选聘。

第三条  党务公开监督员的聘请条件:一是具有高中以上文化程度,了解党的路线、方针、政策;二是具有一定的法律法规知识;三是坚持原则、作风正派、办事公道、具有良好的群众基础;四是关心党和国家大事,关心集体,具有政治责任心。

第四条  党务公开监督员的任务及活动方式。党务公开监督员负责对本级党组织的党务公开工作提出合理化意见建议,对不按要求进行党务公开的党组织,监督员有权通过正当渠道向上级党组织反映情况。党务公开监督员的监督工作主要以情况通报会、专题研讨、意见函等形式开展工作。

第五条  党务公开办公室负责与党务公开监督员的联络工作,配合、指导、支持党务公开监督员开展工作,即使通报本单位的党务公开工作情况,为监督员开展工作提供必要的条件。

第六条  各单位要积极支持党务公开监督员的工作,认真听取监督员对本单位党务公开工作的意见和建议,并根据有关规定认真办理、整改和落实。


临澧县烟草专卖局党务公开监督员基本情况

 

 

性别

 

联系方式

黄建辉

纪检监察干事

13511186878

张振华

中级市管员

13975680403

邓泽平

中级客户经理

13637363741

黄开华

出纳

13786677501

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


临澧县烟草专卖局党务公开意见建议反馈制度

 

为更好的推进党务公开工作,确保党务公开取得实效,结合我局党务公开工作实际情况,特制订本制度。

一、意见收集。通过设立党务公开意见箱、监督电话、召开座谈会、发放征求意见表(函)等方式收集党务公开的意见和建议,党务公开工作领导小组办公室整理后向领导小组报告。

二、意见处理。对党员、群众提出的意见和建议,要按照有关规定和办法认真办理,并及时将办理情况向党务公开工作领导小组办公室报告。

三、处理限时。对于党员、群众提出的一般性意见和建议,原则上要求3天内办结;对于一时不能办理的或涉及重大问题的,要解释原因,创造条件,尽快办理。

四、意见反馈。对党员、群众提出的意见和建议的处理结果,适合向社会公开的,以公开栏的方式进行公开答复。

严禁对党员、群众提出的意见、建议推诿扯皮、置之不理,坚决杜绝任何组织或个人对提意见、建议的党员群众进行打击报复。

 

 

 

临澧县烟草专卖局党务公开文件档案管理制度

    

第一条  为了增强党务工作的透明度,单位设立党务公开文件档案查阅处,查阅处设在办公室。

第二条  文件档案的内容。历年来上级党委政府及本级关于组织建设、作风建设、思想政治工作、党风廉政建设等方面下发的所有文件。

    第三条  文件档案的建档规定。对党建工作的各方面内容都要按照统一的档案表格和规范格式进行填写,按照档案管理原则予以归类建档,以便日后查阅。

    第四条  文件档案的查阅程序。党员个人要求查阅文件的,要先向机关支部递交申请书,说明查阅理由,支部认为查阅理

由合理、属实的,向单位党组报告,报党组主要领导审批,方可查阅。 

    第五条  查阅的文件不得随意借出,不得毁坏。

    第六条  阅文件情况由单位专人负责,登记造册。 


致全体党员的一封函

 

各位党员同志:

您好!

党务公开是党中央今年的一项重要的工作部署,对于进一步发展党内民主,保障党员的民主权利,实现党内决策的科学化、民主化具有重要意义。根据党务公开工作领导小组的统一安排,于815日前完成党务公开任务。

具体公开事项大体包括:1、党组织自身建设情况;2、党组织履行职责情况;3、创先争优活动情况;4、综治维稳情况;5、经常性党务工作情况;6、财务收支情况;7、计划生育管理情况;8、为民办事实情况情况;9、上级党委、政府的有关政策、规定情况; 10、干部工资收入和年终报酬情况; 11、重大决策公开;12、其它可公开内容。

对于以上内容,我们在机关设立了专门的党务政务公开栏及党务公开监督意见箱,希望全体广大党员能积极关心、支持和参与党务政务公开工作,积极履行党员的权利和义务,及时提出党务政务公开的意见建议,共同为构建和谐临烟做出积极贡献。

 

 

2011730