首页 快讯报道 专卖在线 卷烟营销 烟叶工作 政工之窗 党务公开 政务公开 临澧风貌 烟草家园
我局加大节前市场监管力度
2008-1-15 9:52:40更新 来源:本站原创 作者:本站原创 

  春节日益临近,卷烟销售旺季随之到来,为努力提升节日期间卷烟市场的净化率,切实维护好消费者的利益,临澧县局专卖办近期开展了节前市场专项整治活动。此次整治工作主要从以下几点加大对乱渠道进货、无证经营、卷烟回收贩销等违法行为的管理力度。
        一是加大宣传力度。加大对烟草专卖法律、法规及最新出台政策的宣传,努力营造社会打假氛围。 
  二是坚持文明执法,依法行政。该局要求执法人员态度和蔼,言辞礼貌,在执法过程中做到查前亮证、查中文明、查后复位工作,进一步树立起良好的烟草执法形象。
  三是加强市场走访力度。据悉,该局要求专卖稽查队员发扬刻苦耐劳精神,对市场进行勤走访,特别是一些重点卷烟销售大户,要了解相关的信息动态,掌握一些有价值的线索,为积极查处和打击卷烟违法活动提供有价值的信息。
  四是加大执法检查力度。坚持打击违法贩销卷烟网络不松懈。一方面加强与相关部门的联系,强化外线堵截布控;另一方面对已查获案件,积极取得公安部门配合,深挖线索,加大侦察追办力度。